Правда и мифы о пищеварении

29 января доцент кафедры социальной и педагогической психологии ГГУ имени Ф. Скорины, кандидат психологических наук Анжела Певнева приняла участие в качестве эксперта в беседе по теме «Правда и мифы о пищеварении», которая состоялась в учреждении культуры «Гомельская областная универсальная библиотека имени В. И. Ленина».

С темой «Правда и мифы о пищеварении» на площадке «Научное кафе» выступил Эрик Платошкин, заведующий кафедрой внутренних болезней №2 Гомельского государственного медицинского университета, кандидат педагогических наук, доцент.

Присутствующие получили ответы на ряд вопросов. Действительно ли необходимо позавтракать самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу? Употреблять в день 2 литра воды? Не запивать пищу во время еды? Не подвергаться искушению покушать на ночь? Употреблять сладости только до 15 часов дня? Придерживаться диетического питания во время заболевания желудочно-кишечного тракта? Обязательно принимать витаминный комплекс в профилактических целях? И так далее.

Данное мероприятие было приурочено ко Дню белорусской науки, который официально установлен в 1993 году и ежегодно отмечается в последнее воскресенье января.

Яндекс.Метрика